Aviso de privacidad

MESÓN DEL MOLINERO, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en Calzada de Guadalupe No. 50, Col. Ex Hipódromo de Peralvillo, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06250, México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Sus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos. Asimismo, serán utilizados para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes: (a) brindarle los servicios y productos que nos solicita, (b) realizar el cobro de su consumo, (c) realizar la facturación electrónica correspondiente de su consumo, (d) verificación y comprobación de su identidad en caso de pagar con tarjeta de crédito y/o débito, (e) medio de contacto, (f) evaluar la calidad del servicio que le brindamos, (g) comunicarle nuestras promociones, (h) realizar prospección comercial, (i) utilizar redes sociales para promover nuestros servicios, (j) seguridad de las zonas video-vigiladas, (k) atender su solicitud de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Las finalidades primarias marcadas con los incisos (a), (b), (c), (d), (e), son las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MESÓN DEL MOLINERO, S.A. DE C.V. y usted; no así las finalidades secundarias marcadas con los incisos (f), (g), (h), (i), (j), (k). Si usted no desea que MESÓN DEL MOLINERO, S.A. de C.V. trate sus datos personales para dichas finalidades secundarias por favor envíe un correo electrónico a mesondelmolinero@hotmail.com Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; vía telefónica; cuando visita nuestro sitio de internet en la sección de “Contacto”; mediante correo electrónico; cuando obtenemos información a  través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Los datos personales que podremos recabar son: nombre completo, domicilio, domicilio fiscal, firma autógrafa, copia de su credencia del elector y/o documento oficial de identificación, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), datos fiscales e imagen. Asimismo, hacemos de su conocimiento que MESÓN DEL MOLINERO, S.A. DE C.V. no recaba ni trata datos personales sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrán ser recabados y tratados datos patrimoniales, como aquellos que refieren a, números de tarjetas de crédito y/o débito, así como dato(s) personal(es) que la Ley y su Reglamento consideren patrimoniales y sea(n) recabado(s) para llevar a cabo las finalidades primarias señaladas en este aviso de privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y web beacons través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: Navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, y secciones consultadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de su navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visita, éste procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice.

En todo momento usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; para lo cual deberá solicitar nuestro formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)” directamente en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad o bien, solicitarlo ante nuestro Departamento de Datos Personales con domicilio ubicado en Calle Rousseau No. 14, Piso 10, Col. Anzures, C.P. 11590, Del. Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, en un horario de 10:00hrs a 17:30hrs de lunes a viernes, dicho formato se deberá llenar y firmar para posteriormente ser presentado ante nuestro Departamento de Datos Personales.

Para ello, usted deberá adjuntar copia de su documento de identificación vigente (credencial para votar, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional) y exhibir el original para su cotejo, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación de quien ejerce el Derecho ARCO. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal de usted. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida Mesón del Molinero, S.A. de C.V., podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto a usted. La resolución adoptada por Mesón del Molinero, S.A. de C.V. será comunicada a usted a través de la opción que elija de las que se encuentran establecidas en el formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que usted haya decidido en el formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y en el supuesto en el que Mesón del Molinero, S.A. de C.V. no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de comunicarse directamente con nuestro Departamento de Datos Personales al teléfono 5250-9095 o al correo electrónico mesondelmolinero@hotmail.com y con gusto será atendida.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, para no recibir promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico que se indica en el párrafo anterior, la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, indicándonos su nombre completo, número(s) telefónico(s) y acreditar su identidad en los mismos términos señalados para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. En tal caso, MESÓN DEL MOLINERO, S.A. DE C.V. publicará dichas modificaciones en el sitio web www.mesondelmolinero.com.mx e indicará la fecha de última actualización del presente aviso.

De cualquier manera, le recomendamos que revise nuestro aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página de Internet o cuando nos visite personalmente, a efecto de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos).

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

Última actualización: 04 de noviembre de 2014.